fbpx

Pompéi

Pompéi
Là où mes réflexions sur l’alimentation ont commencé
Saviez-vous que c’est grâce à une visite à Pompéi que je me suis plongée dans le monde de la nutrition ?

read more

Petit repas sans chichi du dimanche midi

Petit repas sans chichi du dimanche midi C’est la mode des poke bowls, alors on tente. C’est l’occasion d’accomoder les restes de manière improvisée.Un reste de riz (ici, cuit au bouillon de boeuf), les restes des crudités de la...

read more

Recette de danmuji (닥무지), pickles de radis blanc

Recette de danmuji (닥무지), pickles de radis blanc La recette semble simple mais il m’a fallu néanmoins beaucoup d’essais pour la peaufiner et approcher ce que j’ai pu goûter à Séoul. La couleur jaune est donnée par le fruit de gardénia (chija 치자), il y en a sur la...

read more

Japchae (잡채), nouilles de patates douces.

Japchae (잡채), nouilles de patates douces. Faire mariner du bœuf haché quelques heures dans une marinade composée de 2 càs d’huile de sésame grillé, 2 càs de sauce soja, 1 càc de miel, 2 gousses d’ail écrasé, 3 cm de gingembre haché.Faire revenir le bœuf dans une...

read more
Logo de Maya Dedecker Nutrition

Abonnez-vous !

Pour recevoir toutes les informations sur mes actualités, formations et mises à jour.

Votre inscription est validée, merci !