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Formations professionnelles au Profilage alimentaire®

PROCHAINE RENTREE (en présentiel et en ligne)  OCTOBRE 2023 – 

Améliorez le bien-être de vos patients ou enrichissez vos connaissances grâce au Profilage alimentaire® selon Taty Lauwers, un outil puissant en matière d’approche nutritionnelle individualisée. Destinée aux professionnels (thérapeutes, nutritionnistes, naturopathes…) ainsi qu’aux férus de nutrition, cette formation vous permet d’enrichir vos pratiques ou de devenir référent en Profilage alimentaire®.

Pourquoi vous former AU PROFILAGE ALIMENTAIRE® ?

Besoin de pouvoir faire le tri parmi toutes les allégations contradictoires sur l’alimentation saine? Envie d’avoir les clés pour choisir des aliments de qualité à haute densité nutritionnelle sans tomber dans des restrictions et tout en respectant des critères éthiques forts? Des difficultés à trouver l’alimentation appropriée pour vos patients, pour votre famille ou pour vous-même?

Le Profilage Alimentaire®, développé par Taty Lauwers, vous donne des outils clairs, précis et rapidement utilisables pour identifier le type d’alimentation appropriée à la physiologie et l’état organique de chaque personne. Ces outils vous permettent également de faire le tri parmi la grande variété de plans proposés en alimentation saine et de choisir en connaissance de cause les aliments les plus ressourçant.

Formez-vous au Profilage Alimentaire®!

La seule formation belge certifiée et certifiante démarre chaque année en octobre. Cette formation à destination des personnes qui sont déjà sur le terrain (thérapeutes ou futur-thérapeutes, personnel de magasin bio, animateur d’ateliers culinaires…) est cependant ouverte également à toute personne férue de nutrition qui connaît les bases minimales de l’alimentation saine.


2 formules possibles: en présentiel ou à distance.

FORMATIONS EN PROFILAGE ALIMENTAIRE®

Le but de cette formation de base est de transmettre l’entièreté des outils liés au Profilage alimentaire® ainsi que les différents programmes alimentaires, tout en partageant notre expérience et celle de Taty Lauwers. Une large part est donnée à la pratique et à la mise en perspective de différents cas concrets : ceux de vos patients, ceux issus de notre expérience et celle de Taty Lauwers ou votre cas personnel.

INFOS PRATIQUES

HORAIRES

LIEU

Disponibilités

Dates

12 octobre 2023 : journée 1 : Nourritures vraies
19 octobre 2023 : journée 2 : Profilage métabolique profond
14 décembre 2023 : journée 3 : Inflammation chronique
18 janvier 2024 : journée 4 : Glycémie instable
15 février 2024 : journée 5 : Dysbiose intestinale
21 mars 2024 : journée 6 : Burn out et épuisement chronique
25 avril 2024 : journée 7 : Hypersensibilités chimiques et hyperactivité

23 mai 2024 : journée 8 : Perte de poids

5 octobre 2023 : journée 1 : Nourritures vraies
9 novembre 2023 : journée 2 : Profilage métabolique profond
7 décembre 2023 : journée 3 : Inflammation chronique
11 janvier 2024 : journée 4 : Glycémie instable
8 février 2024 : journée 5 : Dysbiose intestinale
14 mars 2024 : journée 6 : Burn out et épuisement chronique
18 avril 2024 : journée 7 : Hypersensibilités chimiques et hyperactivité
16 mai 2024 : journée 8 : Perte de poids

9 octobre 2023 : journée 1 : Nourritures vraies
13 novembre 2023 : journée 2 : Profilage métabolique profond
11 décembre 2023 : journée 3 : Inflammation chronique
15 janvier 2024 : journée 4 : Glycémie instable
12 février 2024 : journée 5 : Dysbiose intestinale
18 mars 2024 : journée 6 : Burn out et épuisement chronique
15 avril 2024 : journée 7 : Hypersensibilités chimiques et hyperactivité
27 mai 2024 : journée 8 : Perte de poids

14-15 octobre 2023 : journée 1 : Nourritures vraies / journée 2 : Profilage métabolique profond
2-3 décembre 2023 : journée 3 : Inflammation chronique / journée 4 : Glycémie instable
27-28 janvier 2024 : journée 5 : Dysbiose intestinale / journée 6 : Burn Out et épuisement chronique
23-24 mars 2024 : journée 7 : Hypersensibilités chimiques et hyperactivité / journée 8 : Perte de poids

6 et 13 octobre 2023 : journée 1 : Nourritures vraies
10 et 17 novembre 2023 : journée 2 : Profilage métabolique profond
1 et 8 décembre 2023 : journée 3 : Inflammation chronique
12 et 19 janvier 2024 : journée 4 : Glycémie instable
9 et 16 février 2024 : journée 5 : Dysbiose intestinale
15 et 22 mars 2024 : journée 6 : Burn out et épuisement chronique
19 et 26 avril 2024 : journée 7 : Hypersensibilités chimiques et hyperactivité
17 et 24 mai 2024 : journée 8 : Perte de poids

OBJECTIFS

Programme

Durant le cycle de base au Profilage Alimentaire®, nous reprendrons l’entièreté du contenu théorique des modules 1 et 2 de la formation de Taty Lauwers.
  • Les principes de bases de l’alimentation ressourçante
  • Les idées reçues en nutrition
  • Les aliments comme remèdes
  • Qui croire en matière de nutrition ?
  • Aperçu du Metabolic Typing américain, des profils en ayurveda, de l’alimentation selon les diathèses de Ménétrier et selon les groupes sanguins
  • Comment évaluer le profil alimentaire profond et intégrer ces nouvelles pistes en pratique
  • Présentation des questionnaires
  • Les différentes tendances en paléonutrition (stricte, primale, archévore) et leurs variantes
  • Adapter le paléo au profil du mangeur
  • Dans quels cas préconiser la paléonutrition (inflammation chronique, maladie auto-immune, etc), quels en sont les bénéfices et comment la mettre en place ?
  • Présentation de la cure « Retour au calme », des cures détox et, en particulier, de la cure anti-fatigue
  • Identifier la glycémie instable, en dégager les sources et les conséquences
  • Déterminer les clés pour sortir durablement du cercle vicieux de la glycémie instable
  • Comment surmonter les difficultés à mettre ces outils en place 
  • Les bénéfices à long terme sur la santé globale 
  • Présentation de la cure « Décrochez des sucres »
  • Les outils à disposition pour les différents cas de dysbiose intestinale et leurs limites
  • Comment mettre en place une cure anti-dysbiose selon les cas et quelles sont les erreurs courantes ?
  • Identifications des intolérances alimentaires et présentation des mécanismes en jeu 
  • Présentation de la cure « Nouvelle flore » et de la cure « Détox flash »
  • Identifier le burn out et les stratégies spécifiques à mettre en place 
  • Le repos digestif et les autres formes de repos
  • Présentation du profil des « canaris de la modernité », hypothèses et perspectives
  • Difficultés de l’identification des canaris
  • Les canaris enfants et les canaris adultes
  • Stratégies à mettre en place et leurs limites
  • Présentation des autres approches utiles en cas d’hyperactivité et des éléments permettant de choisir l’approche à privilégier
  • Présentation de la cure « Mes nerfs en paix »
  • Présentation des outils permettant une remise en place de la sensation de faim et une relance du métabolisme de base
  • Dans quels cas et comment utiliser ces outils ? 
  • Présentation des cures « Retour à soi » et « Régime alterné 1/1 »
Il est conseillé de suivre les journées de formation au Profilage Alimentaire® dans l’ordre préconisé. Cependant, si vous avez assisté aux journées 1 (nourritures vraies) et 2 (profilage), il est possible de suivre seulement certaines des journées 3 à 8. Vous pouvez alors reporter les autres sur les sessions ultérieures, à votre meilleure convenance.  Vous avez déjà suivi le module 1 avec Taty Lauwers ? Comme celui-ci correspond aux journées 1 et 2, vous pouvez directement commencer à la 3e. Si vous vous inscrivez aux 6 sessions suivantes, vous bénéficiez en outre du prix de 120€ par journée. Vous suivez les formations organisées par Gabriella Tamas en France et souhaitez assister à une partie des cours en Belgique ? Contactez-moi !

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