Japchae (잡채), nouilles de patates douces.
Faire mariner du bœuf haché quelques heures dans une marinade composée de 2 càs d’huile de sésame grillé, 2 càs de sauce soja, 1 càc de miel, 2 gousses d’ail écrasé, 3 cm de gingembre haché.
Faire revenir le bœuf dans une poêle, réserver.
Dans la même poêle faire revenir des oignons émincés, des carottes en julienne, des champignons émincés, des pleurotes déchirées, des épinards.
Ajouter la viande et les nouilles cuites à l’eau.
Ajouter des graines de sésames et des oignons ciboules.
Servir avec de l’huile de sésame grillé.
Accompagner évidemment de kimchi et autres banchans: ici, de gauche à droite:
Danmuji de radis blanc aux fleurs de gardenia (단무지), souvenir d’une merveilleuse journée de cuisine avec @bibenbou
Kimchi blanc (백 김치) (souvenir de cette même merveilleuse journée)
Kimchi aqueux de radis blanc (yeolmu mul kimchi 열무 물 김치)
En haut: algues grillées (en épicerie coréenne)